Website Dinas Komunikasi dan Informatika Pemerintah Kota Bima

Telpon : (0461) 21053

DPMPTSP Rakor dan Kerjasama Pemerintah dan Pelaku Dunia Usaha

Posted by Admin Admin Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kota Bima
Tanggal Kamis,29 November 2018

Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kota Bima (DPMPTSP) menggelar rapat koordinasi (RAKOR) dan kerja sama antar instansi pemerintah dan pelaku dunia usaha di Kota Bima , di Aula Hotel LA-ILA, KAMIS (29/11/2018)

Kepala Dpmptsp M.Saleh menyampaikan, saat ini perekmbangan ekonomi suatu daerah dalam pelaksanaannya turut didukung oleh 3 pilar yaitu Pemerintah, masyarakat an swasta berupa dunia usaha.

" bila didukung ke-3 pilar ini maksimal, maka pemerintahan suata daerah pasti akan maju dan terus berkembang", ujarnya saat sambutan.

saleh menjelaskan, karena daerah saaat ini telah giat mengebangkan dunia usaha dan juga bisnis. Maka melalui Rakor ini diharapkan dapat meningkatakn jalinan koordniasi, serta kerja sama yang baik antar instansi pemerintah

dengan dunia usaha khusus sektor penanamna modal.

selaian menambahkan, melalui kegiatan ini pula ia mengiginkan agar pelaku dunia usaha Kota Bima mau bersama pemerintah bertukar informasi tentang apa saja yang dibuthkan dalam pengembangan dunia usaha.

"Berkembangannya pembangunan suatu daerah, karena pemerintaha dan pelaku usaha dalam mewujdkan cita-cita bersama", tembahnya.

kegiatan Rakor tersebut dirangkai dengan bergabai dialog serta diskusi. trerkait bagaiaman memajukan dunia usaha, serta tata cara mengatasi kendala bila bisnis kurang berkembang.

"info Kahaba-04"